Jugendleitung

Tabs Responsive Shortcode

Jugendleitung

Jugendbereich der SG mit neuer Struktur
Nachdem Christine Rau ihr Amt als Jugendleiterin nach der Saison 18/19 niedergelegt hatte, übernahm unser Vorstand Timo Pfeiffer die Aufgaben des Jugendleiters zusätzlich zu seinen Aufgaben als Vorstand und Jugendtrainer. Um ihn zu entlasten, war man lange auf der Suche nach einem neuen Jugendleiter oder einer neuen Jugendleiterin. Leider fanden sich hierfür keine Freiwilligen. In Zeiten der Covid­19 Pandemie wurde die Jugendarbeit dann neu aufgestellt und organisiert. Es wurde ein Jugendleiterteam aus ehemaligen und derzeitigen Spielerinnen und Spielern der Männer 1 und Frauen 1 zusammengestellt. Daniel Kania übernimmt in diesem Team die Aufgabe des sportlichen Leiters, unterstützt Trainerinnen sowie Trainer und sorgt gleichzeitig für die Umsetzung des neuen Jugendkonzepts. Außerdem wurde der männliche und weibliche Jugendbereich von der D­ bis zur A­Jugend aufgeteilt. Für den männlichen Jugendbereich sind die Spieler unserer Männer 1 Mannschaft Julian Maier, Philipp Althaus und Wassilis Theodosiadis verantwortlich. Den weiblichen Bereich sowie die Verantwortlichkeit der jüngeren Teams (E­Jugend bis Minis) übernehmen die Spielerinnen und ehemaligen Spieleinnen der Frauen 1 Mannschaft Ema Azevedo, Nadine Faber und Maren Tröster. Mit diesem Team konnten die Aufgaben auf mehreren Schultern verteilt werden. Weiterhin besetzen wir jede Mannschaft ab der E­Jugend mit einem Mannschaftsverantwortlichen. Deren Aufgabe ist es, die Jugendarbeit und die Trainer in organisatorischen Aufgaben zu unterstützen. Als Sprachrohr zwischen Mannschaft und Eltern sind sie eine wichtige und in den letzten Jahren bewährte Komponente im Jugendbereich. Wir freuen uns auf die neue Aufgabe und möchten in der kommenden Zeit unsere neuen Ideen verwirklichen.
Das Jugendleiterteam Daniel, Juli, Pippo, Wassili, Nadine, Ema und Maren