Jugendleitung

Jugendausschuss stellt sich unter alter Führung neu auf
Die SG startet auch dieses Jahr wieder mit 18 gemeldeten Jugendteams in die neue Saison. Das sind im Schnitt knapp 200 Jugendspielerinnen und -spieler. Eine Jugendarbeit, die sich wirklich sehen lassen kann. Es ist uns gelungen, alle Mannschaften mit qualifizierten und gut ausgebildeten Trainern zu besetzen, was ein großes Ziel der SG Führung war. Im Minibereich haben wir konsequent guten Zulauf, was auf ein engagiertes Trainerteam zurückzuführen ist. Während im oberen männlichen Bereich die Teams etwas knapp besetzt sind, sind im unteren E- und D-Jugend-Bereich erfreuliche Zuläufe zu vermelden. Der männlichen C-Jugend gelang sogar den Aufstieg in die Landesliga. Ein gutes Zeichen, hier wird wieder konsequent neu aufgebaut. Diese Situation war im weiblichen Bereich vor Jahren ähnlich. Hier ist man schon einen Schritt weiter. Erster Reformer war damals Tobias Wild, der schon im Minibereich das noch heute praktizierte Konzept einführte. Seinen -mittlerweile B Jugend Mädels- gelang dieses Jahr der Sprung in die BW-Oberliga, der höchsten Spielklasse in diesem Altersbereich. Viele Talente der Region nahmen den Ball bei der SG in die Hand. So wurde Deutschland mit ihrer wU17-Nationalmannschaft im August Europameister und mitten drin unsere Lea Neubrander als Mannschaftskapitänin. Dicht gefolgt von Julia Symanzik, die ebenfalls das DHB-Trikot schon überstreifen durfte. Tim Freihöfer, Nina Silva da Costa, Patrik Rall sind weitere Ausnahmetalente, die ihre Handballkarriere bei der SG starteten.
Beim gut besuchten Elternabend im März dieses Jahres, wurde über Gesamtsituation berichtet und versucht, mehr Eltern und Freunde des Handballsports mit in das SG Boot zu bekommen. In der Zwischenzeit ist es uns gelungen, bei fast jeder Mannschaft eine/n Mannschaftsverantwortliche/n mit im neuen Team Jugend begrüßen zu dürfen. Abgerundet wird das ganze durch Daniel Tröster und Daniel Kania, die sich um die sportliche Entwicklung der Mannschaften kümmern. Ein erstes Treffen fand bereits vor den Ferien statt. Ich freue mich auf die neue Aufgabe und ein spannendes erstes Jahr

Christine Rau
Jugendleitung

Team Jugend: *Elvira Martinitz (F-Jugend), Anja Hailfinger (wE), Beatrice Herrmann (mE), Simone Wurst u. Angelika Richter (wD), Tanja Erz (mD), Gunter Baum (wC), Birgit Bosch (mC), Nikole Friedrih (wB), Ema Azevedo (wA), Gundula Oberdorfer (mA), Sandra Pöschke (Zeugwart), Heiko Reiff (Turnier u. Zeugwart Halle), Susanne Pfeiffer (Org. Mini bis D Jugend), Daniela Schwarz (Eventbewirtung), Daniel Kania (sportliche Entwicklung weibl. Bereich), Daniel Tröster (sportl. Entw. männl. Bereich).