Schiedsrichter

Stetiges auf und ab im Bereich der Schiedsrichter. Nachdem Isabelle Martinitz, Maxima Rau,

Bene Fuhr und Moritz Friesch im Laufe der vergangenen Saison ihre Prüfungen erfolgreich abgelegt haben, wuchs die Zahl der Schiedsrichter von 6 auf 10 an. Außerdem waren mit Nele Flad und Pauline Herzner 2 Kinderhandballspielleiterinnen für unsere SG im Einsatz.

Leider hat Mitte März die Corona Pandemie auch die Einsätze unserer Schiris abrupt beendet. Sowohl der Bezirk Achalm-Nagold und der HVW arbeiten in diesem Bereich sehr intensiv an möglichen Lösungen. Mit Hanna Eisele, Nico Rozic, Thomas Engel, Marc Bauknecht, Freddy Ernst und Stephan Banzhaf wird der aktuelle Kader ergänzt.

Erfreulich ist die Mitteilung, dass unser HVW Gespann Ernst/Banzhaf künftig in der eingleisigen Württembergliga pfeift. Herzlichen Glückwunsch!

Leider stehen Maxima Rau und Moritz Friesch auf Grund Ausbildung, für die neue Saison nicht zur Verfügung. Auch Pauline Herzner hat den Verein verlassen. Bis auf Thomas Engel, Freddy Ernst und Stephan Banzhaf, die als Vollschiedsrichter fungieren, sind alle anderen als Sharer gemeldet.

Das bedeutet, daß wir auf Grund der gemeldeten Mannschaften wieder zu wenig Schiedsrichter haben. (4 ½) Leider hat dies zur Folge, dass der Verband eine erhebliche Strafe (600,-- je fehlendem) erhebt.

Um den umfangreichen Spielbetrieb der SG auch in Zukunft aufrecht zu erhalten, ist es dringend notwendig, genügend Schiris und Kinderhandballspielleiter zu haben.

Der Bezirk bietet laufend  Neulingskurse an. Bei Interesse einfach bei den SG Verantwortlichen melden.

Euer Interimsobmann

Sieger Wörner

Kurz vor Rundenstart dürfen wir erfreulicher Weise einen Neuzugang im Schiedsrichterbereich vermelden. Mit Jasmin und Thomas Stickel aus Reutlingen schließen sich zwei Vollschiedsrichter unserer SG an. Das Ehepaar Stickel hat bisher Spiele auf Bezirksebene geleitet. Derzeit finden die Prüfungen für die Verbandsebene statt.

Wir wünschen Ihnen viel Erfolg und heißen sie herzlich willkommen im Echaztal.