Schiedsrichter

Das Erfreuliche zuerst. Der im Januar durch den Bezirk Achalm/Nagold angebotene Schiedsrichterneulingskurs wurde von 4 SG-lern besucht, alle haben mit Erfolg ihre Prüfung abgelegt. Ihre ersten Einsätze haben die JungschiedsrichterInnen Charlotte Eberhardt, Hanna Eisele, Nico Rozic und Sören Oberdorfer bereits mit Bravour absolviert. Leider hat Marc Kilgus aus persönlichen Gründen seine Pfeife zum Ende der letzten Runde an den Nagel gehängt. Wegen ihrem Studium konnte Sarah Haux in den vergangenen zwei Spielzeiten keine Spiele leiten. Sehr viele Begegnungen standen unter der Leitung unseres HVW-Gespanns Freddy Ernst und Stefan Banzhaf sowie Thomas Engel, der auf Bezirksebene im Einsatz ist. Cedric v.d.Dellen wird ab der neuen Saison 2017/2018 zusammen mit seinem Bruder als SR-Gespann fungieren. Auch unsere Schiedsrichter Marc Bauknecht und Marcel Schwarz stehen weiterhin zur Verfügung. Besonders erfreulich ist, dass in der abgelaufenen Runde im gesamten SR-Bereich weder für Nichtantretungen noch "sonstiger" Vergehen Strafen angefallen sind. An dieser Stelle darf ich mich recht herzlich bei allen Schiedsrichtern bedanken und wünsche weiterhin viel Erfolg und immer ein glückliches Händchen bei ihren Entscheidungen. Leider reicht die Anzahl der gemeldeten Schiedsrichter weiterhin nicht aus, um das Soll auf Grund der gemeldeten SG-Mannschaften abzudecken. Dadurch entstehen erhebliche Kosten für den Verein, die es in Zukunft zu minimieren oder ganz zu vermeiden gilt. Das heißt, wir sind weiterhin auf der Suche nach Kanditaten für einen Neulingskurs. Bei Interesse bitte bei den Verantwortlichen melden.

Interimsobmann

Siegfried Wörner