Schiedsrichter

Nur auf ganz wenig Einsätze brachten es unsere Schiedsrichter in der Saison 2020/2021. Bedingt durch die Pandemie wurden alle Spiele ab Ende Oktober bis zum Rundenende abgesetzt Leider fand auch kein geregelter Kontakt statt, well seitens des Bezirkes bzw. Verbandes wenig Informationen geflossen sind. Auch Schulungen und Weiterbildungen haben nicht stattgefunden. Zwischenzeitlich sind die Planungen für die neue Runde 21/22 in vollem Gange. Durch Ausbildung, Studium und private Verpflichtungen stehen uns mit Bene Fuhr, Hanna Eisele, Nico Rozic, Marc Bauknecht , Isabelle Martinitz und Jasmin Stickel aktuell 5 Sharer und 1 Vollschiedsrichterin leider nicht zur Verfügung. Auf HVW­-Ebene ist nach wie vor unser Gespann Freddy Ernst und Stefan Banzhaf im Einsatz. Im Bezirk sind Thomas Engel und Thomas Stickel als Vollschiedsrichter vertreten. Als Sharer fungieren Maxima Rau und Moritz Friesch im Rahmen ihrer Möglichkeiten. Mit Nele Flad haben wir noch eine aktive Kinderhandballspielleiterin. Auf Grund der aktuellen Zahlen haben wir wieder ein kräftiges Untersoll an Schiedsrichtern was zur Folge hat, dass wieder eine ordentliche Strafe auf unsere SG zukommt. In Zukunft werden die Maßnahmen seitens des Verbandes/Bezirkes im Bereich Schiedsrichtermangel noch weitaus drastischer. Haben die Vereine zu wenig eigene Schiris erfolgt Punkteabzug oder Mannschaften können gar nicht gemeldet werden. Um diesem Horrorszenarium vorzubeugen ist es dringend notwendig, genügend Schiris und Kinderhandballspielleiter zu haben. Der Bezirk bietet laufend Neulingskurse an. Bei Interesse einfach bei den SG­-Verantwortlichen melden. Allen Beteiligten wünsche ich eine sorgenfreie und erfolgreiche Handballsaison.
Euer Interimsobmann Siegfried Wörner