Weibliche D-Jugend – Bezirksliga

Weibliche D-Jugend

Mit viel Vorfreude und voller Motivation startet unsere diesjährige wD­-Jugend unter dem neuen Trainerteam Ann­Kathrin Freihöfer, Hannah Pfeiffer, Lea Prygiel und Sarah Haux mit 11 Spielerinnen in die Handballsaison. Nach einer kurzen Kennenlernzeit und wenigen Basic­-Trainingseinheiten stand spontan schon die Qualifikationsrunde in Pfullingen an. Dort mussten sich die Mädels gegen die HSG Stuttgart/ Metzingen, den TV Großengstingen und den VfL Pfullingen behaupten. Wenn auch der Start etwas holprig war, verbesserten sie sich von Spiel zu Spiel und konnten sich trotz der Niederlagen für die Bezirksklasse qualifizieren. Das erste gemeinsame Turnier in Reusten war mit einer Platzierung im Mittelfeld nicht nur beim Handballspielen erfolgreich, sondern auch in Bezug auf das Teambuilding. Sowohl die Spielerinnen und die Trainerinnen lernten sich besser kennen, als auch die Spielerinnen untereinander. Die perfekte Basis für eine erfolgreiche Saison, in der der Hauptfokus auf der spielerischen Weiterentwicklung des Teams und der gezielten individuellen Förderung der Spielerinnen liegt. Dabei konzentrieren wir uns vor allem auf die Pass­ und Fangstabilität, die „1 gegen 1“­Fähigkeit mit der notwendigen Torgefährlichkeit und dem Aufbau des Abwehrspiels. Ziel ist es, nicht nur ein gutes Grundgerüst für die noch bevorstehenden Jugendjahre zu bilden, sondern auch den Spaß und die Freude der Mädels am Handball und dem Mannschaftssport zu fördern. Mit jeder Menge Trainingsreizen, Ehrgeiz, Kampfgeist und Zusammenhalt können wir in dieser Runde bestimmt für die eine oder andere Überraschung sorgen. Daher dürfen die Zuschauerinnen und Zuschauer gespannt sein. Wir bedanken uns schon einmal im Voraus bei allen Eltern und Unterstützern, die tatkräftig mithelfen und der Mannschaft zur Seite stehen. Wir wünschen allen eine verletzungsfreie Runde und dass alle gesund bleiben!
Euer Trainer-­Team Euer Trainierteam Ann­Kathrin, Hannah, Lea und Sarah

Hintere Reihe v.l.n.r.: Ann­Kathrin Freihöfer, Hannah Pfeiffer, Lilly Pautsch, Kim Leonie Grauer, Neele Brockel, Scarlett Boucek, Lea Prygiel, Sarah Haux
Vordere Reihe v.l.n.r.: Julia Feck, Annika Kunert, Charlene Roggenstein, Elisa Feck, Mara Albring, Emily Grimm, Salome Reyhl
  Die D­-Jugend wird unterstützt durch die Firmen: ­ - Haustechnik Koschmieder