mA: Dritter Sieg im dritten Spiel

SG Ober-/Unterhausen – HSG Böblingen/Sindelfingen 37:35

Zu bester Zeit am Samstag Abend empfing die männliche A-Jugend den Landesliga-Nachwuchs aus Böblingen/Sindelfingen. Dieses Duell hatte sich in der Quali und in den vergangenen Jahren immer als besonders kampfbetont herausgestellt und man konnte einen offenen Schlagabtausch erwarten. Genau das trat auch dieses Mal wieder ein. Die SG begann konzentriert in der Abwehr und erfüllte über weite Strecken die Vorgaben der Trainer, nach 10 Minuten führte man 9:6. Bis zur 18. Minute konnte weiter gut kombiniert und der Vorsprung auf 12:8 ausgebaut werden, die Trainer der Gäste wurden zur ersten Auszeit gezwungen. Dass man unter dem Lichtenstein nach wie vor noch nicht konstant genug ist, zeigte sich dann aber im Anschluss. Die Absprache in der Abwehr war plötzlich komplett weg und nur dem eigenen Tempospiel war es zu verdanken, dass die Führung zur Halbzeit bestand hatte (19:17). In der Ansprache zum Pausentee wurde die fehlende Aggressivität und die, trotz 19 erzielter Tore, liegengelassenen Chancen moniert. In der zweiten Hälfte zeigten beide Offensiven ihre Qualitäten und teilweise wurde grob hingelangt, sodass selten ein 6-gegen-6 stattfand. Über 26:24 und 32:30 zeigte der SG-Nachwuchs, dass man aus der vergangenen Runde gelernt hatte die Nerven nicht zu verlieren. Als nach 60 Minuten ein 37:35 auf der Anzeigetafel zu sehen war, fiel man sich glücklich in die Arme.

Als vorläufiger Tabellenführer geht man nun in eine längere Pause. Es sollte am Ende nicht außer Acht gelassen werden, dass die HSG eine extrem potente Offensive besitzt. Trotzdem sind 35 Gegentore in einem Heimspiel Grund, weiter an der Abwehr zu arbeiten.  Dafür hat man nun 4 Wochen Zeit, bevor man die SG HCL empfängt.

Es spielten: N.Fischer, Schuhmacher – K.Fischer, Haux, Schwille, Theodosiadis, Oberdorfer, Schilling, Oeding, Friesch, Rozic, Flammer, Binder, Bosch.