Hausener Jungs beenden die Hinrunde mit einem Derbysieg.

SG Ober-/Unterhausen – HSG Ermstal 32:26 (17:11)

Nachdem man am vergangenen Wochenende zwei Big Points in Heiningen abgeben musste, wollten die SG-Handballer alles dafür tun um die holprige Hinrunde mit einem Sieg abzuschließen. Damit dies gelingt musste die SG alles in die Wagschaale werfen um doppelt zu punkten und den Anschluss an die Tabellenspitze nicht zu verlieren.

Das Spiel wurde von Anfang an von einer griffigen SG-Abwehr geprägt, wodurch die Ermstäler immer wieder zu Fehlern gezwungen wurden. Nach nur fünf gespielten Minuten verwandelte Florian Grauer mit seinem bereits dritten Treffer einer 4:1-Führung. Es dauerte ganze acht Minuten, bis die Gäste ins Spiel fanden und langsam Anschluss fanden. Dennoch blieben die Gastgeber konzentriert und agierten weiter mit viel Druck nach vorne. Das 7:6 (14.) war der letzte Anschlusstreffer der Gäste. Ab diesem Moment liefen die Motoren heiß und die SG gewann immer mehr Vorsprung. Über die Stationen 11:7 (18.) und 14:9 (23.) erkämpften soch die Hausherren eine 17:11 Halbzeitführung.

Nach der Halbzeit wollte die SG nochmal Gas geben und den Vorsprung weiter ausbauen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit ging man jedoch zu locker mit der Führung um, wodurch die Göste mit drei aufeinanderfolgenden Toren nochmals auf 19:15 (36.) rankamen. Nachdem die Jungs vom Schloss sich wieder gefangen hatten folgte ein 5-0 Lauf zugunsten der SG und man erhöhte den Abstand auf neun Tore zum 25:16 (44.). Diese Führung konnte man weiterhin verwalten und in der 51. Minuten auf 30:20 ausbauen. In den letzten Minuten der Partie schlichen sich dennoch kleine Fehler ein, wodurch die Ermstäler nochmals Ergebniskosmetik betreiben konnten. Zum Schluss leuchtete ein 32:26 Derbysieg auf der Anzeigetafel.

Trotz des Sieges gibt es noch einiges für die Hausener zu tun, um die Rückrunde erfolgreicher zu gestalten. Nun liegen sechs Spielfreie Wochen vor der Mannschaft ehe es am 27.01.2024 zum nächsten Derby nach Betzingen geht.

Die Mannschaft bedankt sich bei den Zuschauern für die lautstarke Unterstützung und wünscht allen fröhliche Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr!