SG mit Sieg im letzten Heimspiel

Der M1 gelang im letzten Heimspiel der Saison ein 36:29 Sieg über die Oberliga-Reserve des TSV Heiningen. Somit baut die Mannschaft um Trainer Tobias Wild ihre Siegesserie weiter aus und bleibt in der Rückrunde ungeschlagen.

Die hausener starteten hellwach in die Begegnung, so dass bereits nach neun gespielten Minuten eine 7:3 Führung zugunsten der Gastgeber die Folge war. SG-Schlussmann Mersid Memisahovic fand von Beginn an ins Spiel und entschärfte insgesamt zwei von drei Siebenmeter. Im zweiten Spielviertel kam der SG-Zug dann so langsam richtig ins rollen, vor allem durch Ballgewinne und dadurch resultierende Gegenstoßtore zogen die Rot-Blauen den Heinigern allemal davon. Beim Stand von 18:11 trennten sich die Mannschaften schließlich zum Verschnaufen in die Kabinen. Allerdings waren die Lichtensteiner gewarnt. Im Hinspiel vergangenen Dezember verschenkte man ein Polster von fünf Toren innerhalb 15 Minuten, ein Schicksal das man nicht erneut erleben wollte.

Die Taktik der SG, zu Beginn der 2. Halbzeit weiterhin auf dem Gaspedal zu bleiben und so die Breite des Kaders auszunutzen ging völlig auf. Dem siebenfach erfolgreichen Erik Flammer gelang in der 43. Minute der Doppelschlag zum 28:19 und zwang die Gäste zur Auszeit. Die nun mit einer offensiven 4:2-Abwehr agierenden Heininger brachten das Angriffsspiel der Lichtensteiner nun mehr ins stocken, jedoch gelang es den Gästen meist nicht daraus Profit zu schlagen. Schließlich erzielte Kapitän Florian Grauer in der 48. Minuten mit seinem fünften von sechs Siebenmetertreffern die Vorentscheidung zum 32:20. Am Ende trennten sich die Mannschaften leistungsgerecht mit 36:29.

Im Anschluss an die Partie fand die Wimpelübergabe durch den HVW statt, so dass die Hausener gemeinsam mit den rund 200 Zuschauern die offizielle Meisterschaft feiern konnten.

Die M1 bedankt sich für die zahlreiche Unterstützung der Zuschauer in der gesamten Saison!